Diário da Tradição Gaúcha: Sabores

A escritora Sandra Regina de Alencastro Lima publica pela Pragmatha Editora o seu Diário da Tradição Gaúcha. A obra tem por objetivo trazer à tona e discussão alguns dos principais elementos da tradição vivida no cotidiano. Neste capítulo, o livro, que é publicado em formato aberto, sendo construído de forma compartilhada, falou sobre gastronomia, culinária, sabores. Conta pra nós, utilizando o formulário abaixo: Como você descreve os momentos em família que envolvia comidas, sabores, o ato de cozinhar, os momentos e seus rituais? Sua contribuição será publicada logo abaixo do formulário. E já aproveite para conferir o que mais pessoas apaixonadas pela cultura do Rio Grande estão dizendo! 

Sandra Veroneze: As melhores lembranças gastronômicas de família que guardo vêm da casa da nonna. Tenho saudade, em especial, das pescarias. Era nosso programa de final de tarde ficar em volta do açude, com varas de pescar bem rudimentares. O maior orgulho era quando pescávamos o suficiente pra alimentar toda a família no jantar.